Cozinheiro Nacional: Melhores Receitas Brasileiras e Europeias
R$ 135,00
Cozinheiro Nacional não é o livro inaugural da gastronomia brasileira, mas é pioneiro em outro aspecto: ele traz informações sobre o que as pessoas comiam na corte, nas províncias e no interior do país. Esta reedição é única não apenas por conter receitas curiosas e originais – algumas delas ainda bastante apreciadas em certas localidades do Brasil. Trata-se, mais que isso, de um verdadeiro tratado social da alimentação brasileira no século XIX.
Prefácio: Carlos Alberto Dória
Descrição
Cozinheiro Nacional Antes da Feijoada – Carlos Alberto Dória
Regras do Bem Comer – Carlos Drummond de Andrade
Comida – Rachel de Queiroz
Cozinheiro Nacional
Prólogo
Aforismo do Professor Brillat-Savarin e Outros
Utensílios de Cozinha
Regras de Servir a Mesa
Capítulo I – Sopas
Capítulo II – A Vaca
Capítulo III – A Vitela
Capítulo IV – O Carneiro
Capítulo V – O Porco
Capítulo VI – Aves Domésticas
Capítulo VII – O Peru
Capítulo VIII – Caça de Cabelo
Capítulo IX – Aves Silvestre
Capítulo X – Peixes de Água Doce
Capítulo XI – Peixes do Mar
Capítulo XII – Crustáceos e Conchas e os Ovos, o Leite e o Queijo
Capítulo XIII – Os Legumes
Capítulo XIV – Os Molhos
Capítulo XV – As Saladas e as Compotas e as Sobremesas
Capítulo XVI – Massas Doces para Sobremesa
Capítulo XVII – As Conversas
Capítulo XVIII – Receitas Confortativas
Capítulo XIX – Sobre o Modo de Trinchar
Capítulo XX – As Bebidas
Capítulo XXI – Os Almoços
Capítulo XXII – Os Jantares
Capítulo XXIII – As Ceias
Glossário – Maria Cristina Marques
Índice
Informação adicional
Peso | 1,280 kg |
---|---|
Dimensões | 17 × 24,5 × 3,0 cm |
ISBN |
978-85-7480-231-2 |
Páginas |
496 |
Edição |
2ª |
Ano |
2009 (1ª edição: 2008) |
Encadernação |
Brochura |
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LUIZ ROBERTO SOARES LONDRES –
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